您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

城管人装扮城市迎新年

发布日期:2020-01-21 14:50来源: 芜湖市城管局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

随着春节的来临,细心的市民会发现,街头不仅飘扬着红星红旗,而且又悬挂了不少红红的灯笼,以及绿雕小品来装点城市,这是城管部门为了全市广大市民过一个干净、祥和、喜庆的春节而营造的节日氛围。

据了解,116日,城管系统召开全市城管工作会议,要求各县区城管部门一定要大力营造节日的喜庆氛围,让广大市民欢喜过大年。

为检查这项工作的进展如何,121日,市城管局局长朱发沐率各区城管局、局属各单位、有关业务科室负责人上路,对春节氛围营造、城市环境进行现场督查,重点查看了十里江湾公园、中山路步行街、银湖公园、雕塑公园等处。在镜湖区融汇广场,一串串红灯笼组成了巨大的方块,别有风格,喜气扑面而来;步行街上道路干净整洁、人流秩序井然;十里江湾公园红彤彤的中国结烘托出节日的喜庆;雕塑公园大门口的绿雕小品,两只小老鼠一左一右护卫者一个巨大的“福”字,象征着鼠年福气多多,一些乱停放的车辆不见了,流动摊贩也不见了踪影。

市城管局局长指出,各区在营造氛围上花了时间和功夫,希望春节期间继续保持好干净整洁的秩序,确确实实让广大市民有个舒心愉快的环境。