您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作要闻

弋江城管环卫战“疫”在一线

发布日期:2020-02-12 09:10来源: 芜湖市城管局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,弋江区城管环卫战线积极应对,迅速制定疫情防控工作方案,整合人员力量,明确职责任务,强化举措落实,全体人员各司其职,在岗就位,战“疫”在一线

一是对全区56座公厕、17座垃圾中转站、弋江站站区广场及全区果壳箱、垃圾桶、转运车等环卫设施、设备进行每日多频次消毒,建立消毒台账。同时,在各中转站、居民小区等设置一次性废弃口罩专门收集容器200余个,并安排专门车辆运输和集中处置。

二是加强主次道路清扫保洁,农村环境卫生保洁,进一步提高环卫作业标准,并强化一线环卫作业人员的自身防护。

三是积极动员区内沿街商户、大型商业综合体利用电子显示屏滚动播放疫情防控标语,执法车辆利用车载小喇叭进行疫情防控知识巡回播放,扩大群众宣传。

四是对十里江湾人民公园生态公厕、岗亭等公共场所及果壳箱、垃圾车等设施进行每日消毒。利用公园的景区音响滚动播放防疫知识。同时,设置景区党员宣传点,向游人发放宣传资料,积极劝导游人佩戴口罩等,增强市民自我防护意识。并协同配合属地街道和相关部门设置防疫岗点,密切关注江边码头人员流动情况,加强监管。

连日来,为积极推进疫情防控工作的有效开展,全局各属地中队执法力量全部投入到街道社区,充实增强一线“抗疫”力量。与此同时,区局整合和调配人员成立三支专门队伍。

一是组建一支20余人,由党员和直属执法力量为主的集中整治队伍,每日开展全区巡查和占道流动摊点整治,尤其是对可能出现的售卖活禽的摊点坚决予以制止,维护路面卫生和秩序,疏散聚集的人群,减少疫情传播风险。

二是组织机关人员成立市容关节点路面值守小组,对易聚集流动摊点的薄弱区域进行全天值守,保持现场环境卫生整洁有序。

三是组建一支突击消毒小分队,加大对全区菜场周边、广场公园、公交站台沿线等公共区域的消毒,强化疫情防控。

目前,疫情防控正处在关键阶段,弋江城管环卫系统的全体党员和干部职工将继续坚守自己的岗位,奋战在一线,用实际行动践行初心使命和责任担当,与各条战线“抗疫”力量协同作战,坚决做到“疫情不退我不退”,全力攻坚,打赢这场疫情防控的人民战争。