您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作要闻

东湖公园加强防控 安全度疫

发布日期:2020-02-04 10:11来源: 芜湖市城管局作者:徐涛阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为加强疫情防控工作,避免人员聚集,127日起,芜湖县城管局对东湖公园、市民广场等公园广场疫情防控工作进行了具体布置,主要负责同志在岗值守,干部职工充分发挥党员先锋模范作用,坚守一线,采取综合措施加强公园环境清消,做好人员防控。

一是强化人员值守和劝导工作。在公园主要出入口设置预防新型冠状病毒的温馨提示牌及公告广播,县城市管理局安排各区域物业安保加强巡逻值守,做好宣传、劝导工作。

二是关闭园内人员易集聚的公共场所。游船码头暂停运营,琵琶岛全民阅读点临时闭馆,儿童城堡、羽毛球场、两岸咖啡进行暂时封闭,避免人员聚集引发交叉感染。

三是公共区域消毒常态化。每天两次定时对垃圾桶、垃圾运输车、值班岗亭、健身器材、广场等公共区域进行喷洒消毒工作。各标段对区域内共计 170 个垃圾桶,果皮箱、7座保安岗亭、1处儿童游乐堡、7座室外直饮机、13处户外健身场所、14处长廊、休憩亭每天进行不少于两次的日常消毒,同时在公园内几个出入口设立6处废弃口罩收纳箱,专人看护,及时清理。(徐涛)