三山城管持续发力 标本兼治显成效

【作者:市市容管理局】   【日期: 2017/9/13 9:28:00】   【浏览次数:392】

我市文明创建工作进入攻坚阶段,9月12日上午,三山区城管局坚持标本兼治、持续发力,在龙湖街道办事处的配合下,组成联合执法队伍,按照重点工作任务清单内容,对辖区龙湖商贸城、时代广场等处开展集中整治。


集中整治围绕城市管理乱象易回潮的区域,重点查处各类违反城市管理规定的行为,努力实现背街巷无乱堆乱放、商铺无出店经营、无违规设置户外广告等乱象。整治现场,执法队员始终坚持文明执法,逐街进行梳理规范,向经营户宣传城市管理法律法规,增强经营户文明经营的意识,同时对不听劝告的流动摊贩,严格按照相关条例进行处罚,对违规占道物品进行暂扣。此次集中整治共清除占道堆放25处,出店经营17处,流动摊贩3处、占道广告牌15处,确保了辖区主要道路的畅通,市容市貌整洁有序。


在迎接全国文明城市“复检”工作中,三山区城管局勇担当、不畏难,有步骤、分阶段落实重点工作清单,倾力打造整洁、有序的市容环境,展示了文明、和谐的城市形象。 (朱叶峰)