政校联动 提前介入 维护高校周边市容秩序

【作者:市市容管理局】   【日期: 2017/9/13 8:42:34】   【浏览次数:374】

9月份,位于城南高教园区的各所高校将相继进入“开学季”。为强化校园周边市容秩序管理,弋江区城管部门提前介入,通过政校联动,合力管理的方式,确保开学期间校园周边无摊点聚集、占道经营现象,有效维护区域内市容环境的整洁有序。

一是主动上门,加大宣传。城管部门主动走访各高校,联合校方加大对学生的宣传引导和教育管理,告知学生校园门口不得摆摊设点。二是保持联系,互通信息。城管部门与各高校相关单位对接联系,建立微信平台,对各高校开学时间等工作信息及时保持沟通并做好有针对性的工作安排。三是疏堵结合,强化管理。城管部门一方面加强校园周边的巡查管控,对无证游商占道经营行为坚决取缔。另一方面与校方沟通,开学期间有条件的学校可在校园内部开设区域,为大学生勤工俭学售卖学习生活用品等设立临时疏导点。 (范典胜)