无为县城管执法系统完成集体换装

【作者:市市容管理局】   【日期: 2017-9-11 16:35:41】   【浏览次数:142】







9月10日上午9时整,无为县城管局在县安康路示范岗、麻石街广场示范岗、城南水景公园示范岗、人民广场、高铁站站前广场、城南垃圾中转站以及局办公大楼7个城管工作阵地同时启动城管制式制服换装仪式。全局近270名城管执法队员及协管人员参加了换装仪式。

新亮相的制式服装外观为藏青色及天空蓝,配金色标志标识,在设计上采用了国徽、盾牌、人字形飘带、牡丹花、橄榄枝等元素,充分彰显了城管队伍的职业特点。这标志着无为县城市管理执法体制改革步入了新起点。

该局负责人在换装仪式上表示,城市管理执法队伍统一着装,绝不仅仅是换套衣服、换个形式,主要是通过统一服装制式,进一步推进规范执法、文明执法,建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍,更好地为城市发展和民生服务,让城市更美好。

在随后召开的新闻媒体见面会上,城管局负责人向与会的芜湖市广电台、县网宣办、县广电台、无为周刊、锦绣无为等多家新闻媒体代表解读了县城管局关于加强队伍建设方面的工作举措,并认真听取了与会代表的意见和建议。城管局负责人表示,下一步,无为县城管局将要在执法工作上寻求新突破,在队伍建设上执行新标准,在城市管理中敢于亮底、敢于亮相、敢于亮剑,接受全社会的监督。    

无为县城市管理局顺应全国城管执法体制改革的步伐,始终坚持“忠诚、为民、创新、阳光”的无为城管精神,通过“四项建设”即“作风建设、法制建设、品牌建设和人文建设”,力争利用3年的时间,将无为县城管队伍锤炼成一支“讲政治、讲纪律、有作为、有内涵”的执法队伍。构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制机制,促进城市运行高效有序,推进创新协调绿色开放共享的滨江新城建设。