慰问困难环卫工人 真情暖人心

【作者:市市容管理局】   【日期: 2017-9-7 10:06:09】   【浏览次数:193】


近日,芜湖万永建筑工程有限公司来到三山区开展慰问困难环卫工人活动,向部分困难环卫工人送上了祝福,感谢他们为城市环境卫生做出的贡献。

市容环境是城市的窗口和名片,是城市文明和进步的重要标志。近年来,三山区环卫设施逐步改善,生活垃圾无害化处理率逐年上升,城市面貌整洁有序,市民满意度不断提高。环卫工人作为城市的“美容师”,担负着美化城市、净化环境的重任,他们用辛勤的劳动为全市人民创造了洁净、优美、舒适的市容。

据了解,三山区全区共有环卫工人500多名,负责15000平方米街道及乡村的清扫保洁,日清运处理垃圾343吨。 “你们辛苦了,城市的美丽离不开你们的贡献!”当天,万永公司一行首先看望慰问了正在路上清扫保洁的环卫工人程礼祥。老人独子死亡,老伴又生病无工作,独自一人带孙子,生活比较贫困,对慰问人员的到来,老人表示十分感谢。

近年来,三山区城管局积极开展文明劝导、垃圾减量就地处理等活动,切实为环卫工人减轻工作量。希望社会各界更多的企业和爱心人士共同关注一线环卫工人和环卫工作,尊重他们的劳动,关心他们的生活,让环卫工人感受到更多的温暖。 (夏鹏程)