机关建设

关于开展“反邪教法治宣传月”活动的通知

【作者:市市容管理局】   【日期: 2017-9-1 8:20:19】   【浏览次数:220】

城管机党[2017]14号


各支部:


根据市直机关工委《关于开展“反邪教集中宣传月”活动的通知》(芜直字〔2017〕34号)要求,现将我局开展“反邪教集中宣传月”活动有关问题通知如下:


一、活动时间:


2017年9月1日至10月1日


二、宣传内容


1.党的十八大以来制定的反邪教的重要文件和法规。


2.“法轮功”、“全能神”、“血水圣灵”、“呼喊派”等邪教的危害;


3.“法轮功”、“全能神”、“血水圣灵”、“呼喊派”等邪教的活动主要方式;


4.如何识别和抵制邪教拉拢和侵蚀;


5.邪教的主要特征及本质;


6.遇到邪教拉拢和收到邪教资料应该怎么办;


7.“法轮功”、“全能神”、“血水圣灵”、“呼喊派”等邪教的组织架构及其变异组织形式;


8.邪教与宗教的本质区别;


9.当地邪教活动的种类。


以上内容均可从凯风网和反邪教宣传教育资源库上查找下载。


三、工作任务


1.进一步开展摸底排查。认真排查本部门人员是否有参与邪教活动情况,有针对性地加强反邪教警示教育。采取适当方式加强对离退休人员反邪教警示教育工作,随时掌握离退休人员的思想状态。


2.认真组织学习反邪教方针政策。组织机关党员干部认真学习上级关于防范和处理邪教问题的方针政策,深刻学习领会,全面、准确地理解和把握中央、省委、市委关于防范和处理邪教工作的各项部署,增强对防范和处理邪教问题方针政策的理解和掌握。以典型案例和身边的人和事进行宣传,及时释法析理,解疑释惑。


3.深入开展反邪教形势教育。进行一次反邪教形势教育,使全体机关党员干部充分认识当前反邪教严峻工作形势,认清邪教的本质,始终秉持居安思危的忧患意识和重于泰山的责任意识,增强积极参与反邪教斗争的自觉性。


4.大力营造浓厚氛围。充分运用各类媒体,开设反邪教宣传专栏,利用好短信、微信等新兴媒体宣传反邪教内容,扩大宣传覆盖面,提升影响力,赢得群众的广泛关注和大力支持,努力营造反邪教浓厚氛围。


四、工作要求


1.加强领导,精心组织。各支部要从讲政治的高度认识此次“反邪教集中宣传月”活动,利用“三会一课”对反邪教相关政策规定进行学习教育。市直机关工委将适时进行督查,并纳入文明单位考核评价。


2.突出重点,确保实效。各支部要把反邪教教育活动作为9月份党建的一项重点工作,确保宣传月活动各项措施落到实处,实现宣传教育全覆盖,进一步扩大反邪教宣传的覆盖面和影响力。




 

                                   中共芜湖市城管局机关总支部委员会


                                          2017年8月31日