关于8月“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作的提示

【作者:市市容管理局】   【日期: 2017-8-7 15:19:23】   【浏览次数:406】

城管学组发[2017]5

 

 

各党支部

现就8月“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作提示如下:

1. 8月底前,党组和各支部要召开学习会,重点围绕“重规矩,我们怎么做”主题和如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,如何认识新形势下加强党内政治文化建设的极端重要性,如何进一步净化优化政治生态,开展一次集中研讨,坚持把自己摆进去,谈认识、谈体会、谈建议。

2. 8月底前,局党组要在广泛征求意见、深入反思的基础上,认真撰写对照检查材料,并召开专题民主生活会。民主生活会要联系陈树隆、杨振超、周春雨和杨敬农等案件,联系身边的反面典型,联系思想、工作、生活和作风实际,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育查摆出来的问题、与谈话函询的问题、与巡视巡察反馈的问题结合起来,深刻剖析、对照检查,开展批评和自我批评。

3. 深入推进基层党组织标准化建设,在前期自查基础上,自下而上逐级对标验收

4. 对基层党组织标准化建设、党组织和党员基本信息采集工作、贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》等基层党建重点任务开展情况进行梳理,总结经验、发现问题,抓好整改落实。

5. 依托“两学一做”学习教育纪实管理平台继续深入开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动。

 

 

市城管局“两学一做”学习教育办公室

                  201783  

 

 

 

8月份“两学一做”学习教育计划安排表

 

时间

学习

对象

学习内容

主持人

学习方法

8月

2日

全体复退军人

到泾县新四军三支队司令部旧址参观

总支书记

集中

8月

7日

局机关

中层以

上干部

    学习传达省纪委书记刘惠在我市市委民主生活会上的讲话和杨敬农违法违纪案件剖析材料

殷琼

集中

8月

16日

各支部

学习习近平在经济工作和纪念建军90周年会议上的讲话精神,围绕“重规矩、我们怎么做”进行讨论

支部书记

集中

8月

21日

局党组

成员

    学习习近平总书记关于政治生活、政治文化、政治生态重要论述,围绕“重规矩、我们怎么做”进行讨论

殷琼

集中

8月

底前

局党组

成员

召开专题

民主生活会

殷琼