市城管局党组认真开展“两学一做”“讲政治、重规矩、作表率”第一次专题研讨

【作者:市市容管理局】   【日期: 2017-6-30 9:46:27】   【浏览次数:712】


6月22日,市城管局党组班子开展了“两学一做”第一次专题研讨,以“讲政治、我们怎么讲”为主题,重点围绕如何做到坚定理想信念、确保对党忠诚、站稳政治立场,做到贯彻落实五大发展理念、提高城市品质等内容进行了讨论。会上,局党组书记、局长殷琼同志作了主发言,局党组成员作了交流发言。

会议最后要求,贯彻全面从严治党要求,就是要在“两学一做”学习教育中和“讲政治、重规矩、作表率”学习教育中,坚持把讲政治放在首位,坚持用党的路线方针政策统一党员干部的思想,用党的规定和纪律严格规范我们的组织生活,用党的治国理政的新理念指导我们城市管理工作的实践,用党对人民的承诺来检验我们的工作成效。首先要坚定正确的政治方向。在想问题、作决策、抓落实上,以党的意志为意志,以党的方向为方向,以党的大政方针统揽我们一切的工作,从而使我们城市管理工作上符党的路线方针政策,下合人民人民群众生活需要,使各项建设事业顺利健康发展;第二要始终站稳政治立场。在涉及党和国家的路线方针、指导思想、基本制度、根本原则等重大问题上,注意分清是非,划清界限;在大风大浪面前脚跟立定,在关键时刻过得硬;第三要严守政治纪律。切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,同党中央保持高度一致;第四要切实落实“一岗双职”。在做好日常城市管理工作的同时,还要加强对党员群众的教育管理,使大家对党纪国法常学常新,始终做到心存敬畏、防微杜渐。