市城管局关于6月份“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作的提示

【作者:市市容管理局】   【日期: 2017/6/7 11:06:32】   【浏览次数:2176】

城管学组发[2017]3

  

各支部

根据《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》要求,现就6月“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作提示如下:

1.支部在前期学习的基础上,结合“三会一课”、党员活动日等党内组织生活的开展,反复深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话。6月底前,党组中心组和各支部围绕“讲政治,我们怎么讲”开展一次集中学习研讨,党组成员要有书面发言提纲。

2.继续依托“两学一做”学习教育纪实管理平台深入开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动,引导党员把自己的思想和工作摆进去,从具体事情做起,按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

3.将联系思想工作实际、经常查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求,边学边查、立行立改,并将查摆出的问题与前期“两学一做”学习教育、“讲看齐、见行动”学习讨论和民主生活会、组织生活会上查摆出的问题一并梳理分析,制定整改措施,明确整改责任和完成时限,进一步完善个人整改清单,抓好整改落实。

4.各支部对前一阶段“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育开展情况进行梳理,党总支适时对各支部进行检查。

5.支部对照基层党组织标准化建设有关要求进行自查,自我评估达标的通过党务公开栏、向党员大会报告等方式公开,公开后向党总支组织申报。党总支对照标准制定考核评价方案,对党支部达标申报对象进行考核验收。

6.逐级部署推动年度基层党建工作重点任务,统筹做好规范党费、党员活动日、党组织和党员基本信息采集等工作。

      附件:6月“两学一做学习教育计划安排表

 

 

 

市城管局“两学一做”学习教育协调小组办公室

                              2017年6月5

 

 

6月“两学一做”学习教育计划安排

 

时间

学习

对象

学习内容

主持人

学习

方法

6月

8日

全体党员

1、学习习近平在会见第一届全国文明家庭代表时的

2、学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第一至第六

支部

书记

各支部

6月10日

各支部和全体党员

1、各支部制定年度“三会一课”计划;

2、党员制定个人年度自学计划;

各支部

 

6月

15日前

 

各支部对照基层党组织标准化建设进行自查,并通过规定的方式公开,向党总支申报。

支部

书记

各支部

6月

25日

全体党员

1、学习习近平总书记纪念中国共产党成立95周年七一讲话

2、围绕“讲政治,我们怎么讲”开展集中研讨

党组

书记

党组

中心组

支部

书记

各支部

6月28日

 

对党支部达标申报对象进行考核验收,对各支部学习教育情况进行督查

党总支

 

6全月

 

1、依托学习教育纪实平台,继续开展“双争活动;

2、所有党员联系思想工作实际,边学边查、立行立改,制定整改措施,完善个人整改清单。

各支部

 

6月底

全体人员

分两批组织全体人员利用省内红色教育基地开展开放式组织生活。

党总支

  

集中