最新文件

关于集中组织开展户外广告基本情况摸底和安全隐患排查工作的通知

【作者:市市容管理局】   【日期: 2017-3-23 10:43:34】   【浏览次数:1361】

城管[2017]43号


各县、区城管局,江北产业集中区、经济技术开发区、长江大桥开发区城管局:


为了认真贯彻落实市委、市政府关于“清洁城乡 美化家园”环境整治工作要求和2017年全市安全生产工作暨市政府安委会第一次全体会议精神,进一步加强我市户外广告管理和安全生产工作。经研究决定,在全市集中组织开展户外广告基本情况摸底和安全隐患排查工作。现将有关事项通知如下:


一、排查对象


重点对未经审批、审批已过期和未按审批要求设置的工地围挡广告、楼顶广告、高立柱广告等进行摸排登记。


二、排查内容


户外广告设施的数量、审批情况、广告设施使用单位、广告产权单位(广告设施产权单位、广告阵地产权单位)、广告设施日常维护(是否有维护工作负责人、联系人、维护记录),重点排查是否存在安全隐患。


三、排查方式


排查工作遵循“属地管理”的原则,以街道(乡、镇)为单位,按照城市管理网格化区域划分逐一进行现场排查核实。


四、工作要求


1、各单位在接到通知后要立即开展工作,按市安委办关于安全生产的相关工作要求,对辖区内的户外广告设施基本情况进行细致的排查并登记造册。对存在安全隐患的户外广告设施,按照规定向责任单位下达整改通知书,并按《芜湖市城管局关于开展生产安全隐患排查治理工作的通知》(城管[2017]38号)的要求填报相关表格,对有较大安全隐患的要立即予以排除。


2、各单位要安排专人负责排查资料的收集、整理和上报工作。于3月29日下午3点前将排查材料(纸质材料需盖章和电子版)报送至市局指挥中心。电话:0553-5017823、5013116(传真), 邮箱:648312368@qq.com,联系人:曹邦寅。


排查结束后市局将对排查情况进行核实,对虚报、瞒报、漏报将责令纠正,并纳入户外广告整治工作进行考核。

 

                            2017年3月21日