党风廉政

关于印发《市城管局2017年持续深化“亲切服务”推进效能建设工作方案》的通知

【作者:市市容管理局】   【日期: 2017-2-20 16:54:26】   【浏览次数:1244】

城管[2017]21号


各中心、科室、大队:


现将《市城管局2017年持续深化“亲切服务”推进效能建设工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

                                2017年2月13日


 

市城管局2017年持续深化“亲切服务”推进效能建设工作方案


 

为深入推进作风效能建设,全面拓展“亲切服务”成果,切实转变工作作风,持续提升服务水平,扎实做好我局各项工作,为打造创新、协调、绿色、开放、共享的美好芜湖提供良好的城市环境,根据《中共芜湖市委办公室 芜湖市人民政府办公室关于深入推进市直机关效能建设的意见》(芜市办〔2016〕39号)(以下简称《意见》),现就深化我局“亲切服务”工作制定如下方案。


一、指导思想


认真贯彻落实市委、市政府《关于提升市民文明素质提高城市文明水平的意见》和《市直机关持续深化“亲切服务”推进效能建设工作方案》要求,继续以深化开展微笑、真情、文明、敬业、满意为主题的“亲切服务”为抓手,不断规范我局核心职能履行,不断提升机关工作人员服务意识和水平,为提高城市品质、打造城市升级版提供更加优质高效的服务和保障。


二、工作目标


通过开展“亲切服务”,努力使“人人讲效能、处处抓效能、事事创效能”成为机关工作人员的思想自觉和行为习惯,各部门能够紧紧围绕忠实履行职能,自觉加强对深入推进效能建设的贯彻落实;紧紧围绕规范履行自身职能,大力提升服务效能和工作效率;紧紧围绕打造“法治、智慧、文明、品质、廉洁”城管,教育引导机关工作人员奋发向上、敢于担当,实现芜湖市在创新协调绿色开放共享发展中走在前列,当好皖江崛起排头兵、五大发展先行者。


三、责任分工


深化局机关“亲切服务”,继续实行在局“亲切服务”专项行动领导小组的统一领导下,由办公室牵头,监督考核中心负责12319服务热线,法规和行政审批科负责市民服务中心城管窗口,办公室负责局机关的工作格局。


四、保障措施


(一)健全工作机构,强化组织领导。效能建设是机关建设永恒的主题,必须把效能建设作为重点工作的重中之重,始终抓紧抓实。各部门负责人要落实效能建设第一责任人的责任,持续深化本部门“亲切服务”,着力整治“庸懒散”不良风气,确保深入推进效能建设的各项工作任务落到实处,确保本部门年度重点工作目标圆满完成。


(二)履行核心职能,推动中心工作。各部门要紧紧围绕局年度工作要点,始终把更好地履行核心职能、完成重点任务作为深入推进效能建设的重要内容,根据本部门在今年政府目标考核任务中承担的职能,认真制定推进方案和落实举措,细化分解任务,压紧压实责任,加强督促检查,及时跟踪问效,确保不折不扣落到实处。


(三)持续思想发动,激发工作热情。各部门要持续宣传深化“亲切服务”、深入推进效能建设工作的重要意义,从思想根源防止松懈厌倦、麻痹大意等问题的出现,切实提高机关工作人员遵守效能制度规定、推进效能建设工作的积极性和主动性,端正工作态度,聚焦核心职能,自觉践行“马上就办”的工作作风,为基层、企业和群众办实事、解难事,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,积极投身创新协调绿色开放共享新芜湖建设。局办公室将通过网站、微信、向市主流媒体投稿等方法,及时报道“亲切服务”开展情况,推广经验做法、推介先进典型,为“亲切服务”开展营造浓厚氛围。


(四)出台制度规范,固化工作成果。根据本单位工作特点和对外服务主要内容,局效能办要修改完善“亲切服务手册”,不断规范服务行为、优化服务流程,推动效能建设向机关科室、岗位延伸,向基层一线和服务窗口延伸,为大力实施“五大发展行动计划”创造优良的软环境。


(五)强化监督检查,促进持续推进。局效能办要联合局监察室继续加强对局机关各部门的日常监督和全程监督,对问题整改情况进行定期督促检查。每个月不少于1次。发现问题及时下达整改通知书,责令整改。